QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

海盐网

快捷导航

[海盐身边事] 惊魂瞬间

连续签到: 1 天

参加活动:0

组织活动:0

硕士三年级

사랑&

最爱沙发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转海盐网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情是这样的:前天晚上,开车经过百尺南路(新造的那段)一十字路口,绿灯,正常行驶。虽然此路限速是80码,但由于是晚上,视线不是很好,我最多开了60码。在刚进入路口时,发现有电瓶车从左边驶到了机动车道上,如图:
我注意到了,然后提醒自己要当心开在路中间的电瓶车。正常行驶中。这时,坐在副驾驶的老公提醒我:“慢点,慢点,慢点。停车!!!”
在他说第二个慢点时,我突然发现车左前方出现一辆三轮电瓶车。
我赶紧踩刹车,车一下停住了,三轮电瓶车从车前头绕了过去。然后跟在我后面的车从我左边飞速驶过。
真的就是瞬间的事情。
是不是应该很庆幸,庆幸自己没有将油门当刹车,庆幸刹车没有失灵,庆幸对方没有被撞到?
后来,老公跟我说,那个三轮车为了避开,她的一个车轮已经离地,可见她的速度有多快。但她绕过去时脸上是挂着笑容的,估计她自己也很庆幸。但是,如果这回撞到了呢?非死即伤!下回还会这么幸运吗?
像这样的事故,海盐交警会怎么判?
该会员没有填写今日想说内容.
海盐人都在用的app

连续签到: 2 天

小学五年级

你画的图,真抽象,看不懂。
回复 支持 1 反对 0

硕士三年级

사랑&

最爱沙发

就在今早,我看到这则新闻——转

电动车闯红灯被撞,要求判汽车责任!交警一段回怼帅翻全场:解气!
马路上的非机动车,尤其是电动车
横行霸道、不遵守交通规则的
实在是太多了
由此引发的交通事故,也不少
前几天
在浙江金华发生一起交通事故

早上7点15分左右,徐先生像往常一样开车在上班路上,在通过金华市金东区康济南街与丹溪东路西口的斑马线后,突然看到右前方窜出一辆电动车,他慌忙采取制动并向左打方向盘。

可已为时已晚,电动车直直地撞在他副驾驶的车门上,电动车驾驶人应声倒地。“姑娘,你没事吧?”徐先生急忙下车查看情况,扶起受伤的女驾驶人,并拨打了110。

几分钟后,两名自称是电动车驾驶人同事的男子赶到现场。事情就开始这样发展了……

“你赶紧把人送医院,你袋里有多少钱,都给我!”其中一名戴眼镜中等身材的男子上来就对徐先生和他的朋友要索赔。

一听这话,徐先生心里可就不乐意了:“送医院没问题,但赔多少、怎么赔得等交警来了再说!”

很快,交警郑骁和同事就赶到了现场,在经过一番勘察、询问并调取路口视频监控查看后,发现电动车驾驶人章某在东西向绿灯还有5秒的时候就已驶出停止线了。而她身边的其他非机动车还在等待放行。最后,交警认定章某闯红灯,负事故全责。

虽然对于事故事实双方都没有异议,但对于交警的全责认定章某一方始终觉得受了委屈,自己一方是骑电动车的,还受了伤,应该得到更多的关怀和相应的赔偿。

所以直至事故处理完毕,也不肯在事故认定书上签字,但这并不影响交警对事故责任的认定。

电动车驾驶人章某的同事
还在现场不断追问交警
↓↓↓

电动车驾驶人章某同事
那交警,我想问一下,这种情况下,机动车一点责任都没有吗?!
接下来
被现场交警教科书级回怼
在场交警
他有什么过错你就告诉我!
电动车驾驶人章某同事
他就完全没有责任是吧?
在场交警
不是,你告诉我他有什么过错。
正常直行通过路口的车子,你为什么一定要给他定个责任呢?因为他是机动车?
那我觉得不对的,这个事故你闯红灯啊。

电动车驾驶人章某同事
那咱们从受伤的角度……
在场交警
我们不从这个角度讲,我们只讲事故。我们不考虑你在这个事故中受伤,你的责任就轻。
我们只针对事实来说话。

硕士三年级

사랑&

最爱沙发

luweijia 发表于 2018-4-17 09:02
举个例子 汽车就是成年人 ;行人 就是小孩子,是不是大人应该保护小孩,汽车撞行人 司机死的概率很低吧, ...

关键是行人或非机动车闯红灯,犯错在先,难道就为了保护弱者让无故机动车承担主要责任?

虽然这次没有发生意外,但是我想说,如果现在交警在处理这样的事故时,秉公执法,像前面金华的那个交警一样,对于行人或非机动车闯红灯,犯错在先的,不偏袒,估计以后行人或非机动车闯红灯,乱过马路,不遵守交通法的现象会减少很多很多。。

小学四年级

危险的 还是要慢点开车

大学四年级

Cccc橙子 发表于 2018-04-16 14:38
危险的 还是要慢点开车

说的好

3万

4万

超级版主

淡泊以明志 宁静而致远

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

突出贡献海盐网车友会模范夫妻实名认证社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员社区居民最佳新人

你画的图你自己怎么不在主道上,现在三轮车普遍开的超过15码,超过15码,都是违规的。要是真撞到,三轮车吃苦,你也倒霉!
又是一个星期开始,做些啥有意义的事呢?

高中三年级

顺的太好了,只看责任,责任和谁受伤没关系

硕士三年级

사랑&

最爱沙发

星期九 发表于 2018-4-17 05:49
你画的图你自己怎么不在主道上,现在三轮车普遍开的超过15码,超过15码,都是违规的。要是真撞到,三轮车吃 ...

有三车道,我是开在中间的车道上的。怪我没有将车道画出来。

硕士三年级

사랑&

最爱沙发

yiyi123 发表于 2018-4-17 08:19
你画的图,真抽象,看不懂。

好吧,怪我没有将主要的标识清楚,太简单了,包括车道也没画出来。由于初次使用电脑自带的画图工具作画,有不到之处还请海涵。

参加活动:1

初中三年级

实名认证

一般汽车负主要责任